ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОДЕЛЕЙ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА В ЕДИНИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТЛИВОК

 

 

 ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОДЕЛЕЙ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА В ЕДИНИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТЛИВОК

Изготовление моделей из пенополистирола в единичном производстве отливок. В единичном производстве отливок модели изготавливаются из пенополистироловых плит  механической обработкой на деревообрабатывающих станках или на специальных установках горячим инструментом. В качестве которого используется  нагретая проволока.

Заготовка для модели вырезается из пенополистироловой плиты на станках ленточными пилами с  шириной полотна 12-35 мм и с профилем зубьев в виде прямоугольника с углом заострения 60-65° или дисковыми пилами.

Имеющими зубья в виде  равнобедренного или равностороннего треугольника с углом заострения 50-60°.

Плоская поверхность заготовок обрабатывается на фуговальных, рейсмусовых станках.

На фрезерных станках заготовки из пенополистирола обрабатываются фрезами с углом заострения кромки зуба 25-30° или абразивными кругами.

Для обработки тел вращения из пенополистирола применяются  токарные и токарно-лобовые станки. Для черновой обработки можно применять  обычные токарные резцы по дереву, для чистовой- деревянные резцы

 

 

Обклеенные наждачной шкуркой  на тканевой основе.

ПОДГОТОВКА МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ЛГМ К ФОРМОВКЕ

Заключительной операцией перед формовкой  модели или модельного блока является нанесение противопригарного покрытия, к которому при ЛГМ предъявляются особые требования. Вытекающие из технологии производства отливок и процессов, происходящих в формах при заливке их металлом.

Противопригарное покрытие наносится на поверхность модели, которая имеет низкую шероховатость. Поэтому покрытие должно хорошо материал модели, образуя с поверхностью  прочную адгезионную связь.

При формовке модели и уплотнении формы формовочный материал непосредственно воздействует  на противопригарное покрытие, поэтому оно должно обладать высокой стойкостью к истиранию  и достаточной когезионной прочностью.

При заливке формы металлом модель деструкгирует с образованием парогазовой фазы, которая должна свободно транспортироваться из зоны взаимодействия модели с металлом через противопригарное покрытие.

Поэтому покрытие должно обладать достаточной  газопроницаемостью. Однако необходимо, чтобы пористость покрытия не снижала его  технологическую прочность и при сохранении необходимой газопроницаемости обеспечивала  получение отливок без пригара.